3分3d平台-5分3d官网
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:3分3d平台           发布时间:2020年02月25日 23:18:21

3分3d平台

衞健委:將按風險分區分級採取針對性防控

報道:國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制2月25日下午舉行新聞發佈會,國家衞健委疾病預防控制局一級巡視員賀青華表示,會按旅行史或居住史、目前健康狀況和與病例接觸史等,根據每個縣域的實際情況,將所有人劃分高、中和低風險,採取針對性的管控措施。國家衞健委疾病預防控制局一級巡視員賀青華(中新社資料圖片)國家衞健委疾病預防控制局一級巡視員賀青華(中新社資料圖片)會上,國家發展改革委社會司司長歐曉理介紹,目前各地疫情發展態勢不盡相同,所謂分區、分級、精準復工復產就是對湖北省、北京市以外的地方,依據疫情嚴重程度以縣級為單位劃分為低風險地區、中風險地區和高風險地區三類。對於高中低風險區的人員如何流動及管制,賀青華表示,每個區域採取的管控措施不同,在低風險區,主要採取「嚴防輸入」的措施,在這一區域的公眾要了解復工復產來上班的人來自哪些區域,如果來自高風險區和中風險區,要對這些人員給予一定的健康監測,及時了解他們的健康狀況。這時,如果從高風險區到低風險區的人員就要接受這方面的諮詢。同時,各個風險區的醫療衞生機構,做到早發現、早隔離、早報告、早治療。賀青華表示,在低風險區域,對於已經確診的病人包括密切接觸者,要採取嚴格的管控措施,病人要進行規範化治療,密切接觸者要採取嚴格的隔離措施,精準到任,隨訪到戶。在中風險區域,採取的主要措施是「外防輸入、內防擴散」。在低風險區域的基礎上,做好醫療救治、疾控預防的各項物資、人力的準備,對於發生的疫情要精準的確定隔離的場所,管控的人員。此外,在高風險地區,賀青華表示,要採取「內防擴散、外防輸出,嚴格管控」的措施。採取前面政策的基礎上,停止聚集性活動,依法實施區域的出行措施。這是管控傳染源,切斷傳播途徑最有效的措施。「這個時候希望廣大民眾能夠支持、配合國家對高風險區域人員的管控。」(新聞中心供稿)